Notice
Recent Posts
Recent Comments
Link
«   2025/06   »
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
Tags more
Archives
Today
Total
관리 메뉴

allie's life

소갈비찜 돼지갈비찜 부드러운 오븐요리 양념갈비 (뼈가 쏙쏙 빠지는 ) 본문

일상

소갈비찜 돼지갈비찜 부드러운 오븐요리 양념갈비 (뼈가 쏙쏙 빠지는 )

alliekim 2023. 4. 7. 16:03
  1. 소갈비찜용 2KG 준비
  2. 핏물빼지않고 끓는물에 팔팔 끊입니다. 끓시작하고 5분정도만.. ( 찬물에 씻어줍니다)
  3. 소금, 후추간 하여 예열된 오븐에 호일로 밀봉하여 150도 1시간30분정도 돌려줍니다. (부드러운 갈비찜을위해)
  4. 야채준비 ( 양파 외 생략가능 ) - 피망, 꽈리고추--- 버섯, 당근, 무 이런거 손질 귀찮죠, 맛 차이없습니다. 생략.ㅋ
  5. 큰냄비에 물 반정도 받아 소갈비양념 1KG분량 과 함께 고기만 끓입니다.(30분정도) 고기 맛보고 간장, 소금으로 추가양념합니다. - 갈아만든배 넣으면 달아요 설탕 안넣으셔도 됩니다. 맛 보고 추가.
  6. 마지막으로 야채 모두 넣고 야채 숨죽으면 완료입니다^^

 

  1. 소갈비찜 용 소고기 (2KG) - ( Feat 홈플러스 ) - 할인하여 4만원 정도에 겟하였습니다. ( 핏물빼기 생략 !! )

2. 핏물빼는 대신에 끓는물에 넣습니다. 끓기시작하면 5분전후 불순물 나오면 거두어줍니다.

3. 찬물에 씻어 뼈가루 및 불순물을 닦아줍니다.

4. 쿠킹호일깔고 스테이크시즈닝, 생강가루, 수추 뿌려줍니다. 없으면 소금, 후추간만 합니다.

5. 220도 예열된 오븐에 두단으로 넣습니다. ( 호일로 4면을 접고 접어 밀봉하는게 중요합니다. 수분손실 방지)

150도로 1시간30분정도 돌려줍니다.

6. 짜잔 잘 익었습니다. (열면 뜨거워요)

 

7. 야채 준비합니다. ( 피망, 양파, 꽈리고추, 파, 다진마늘 ) , 소갈비양념, 갈아만든배.

양념은 반만 넣으세요. ( 2KG - 1K분량 양념)

>>> 야채 모두 생락가능합니다. 양파만 넣으셔도 됩니다.

8. 양념 1KG 분량만 넣고 고기넣고 30분가량 끊입니다. 그리고 야채투하!!!!!!

맛보시고 심심하면 간은 간장 , 소금으로 해주시면 됩니다. ( 아, 맛술 넣으시고요 )

 

*** 짜잔 완성 ***

 

#소갈비찜#돼지갈비찜#오븐요리#소고기요리#홈플러스#명절요리#갈아만든배#백설소갈비양념#LG디오스오븐